Vespa Restauro

Generale => Il BAR di Vesparestauro => Topic iniziato da: fra_for_life su Venerdý 02/Ottobre/2015 13:43:03 pm



Titolo: Avviamento a caldo
Post di: fra_for_life su Venerdý 02/Ottobre/2015 13:43:03 pm
Buongiorno ragazzi, tra qualche giorno torner? in sicilia per un weekend dove mi aspetta la mia vbb. Quale miglior occasione per fare un po di manutenzione.
Il problema pi? grosso che avevo riscontrato ? l'accensione a caldo. Mi spiego meglio. Se l'accendo e la spengo e la riaccendo subito nessun problema, se dopo averci girato la spengo e provo ad accenderla niente, parte solo a spinta. Nel secondo giro si ? spenta da sola in discesa e non ? voluta ripartire. A freddo parte a primo colpo. Che pu? essere?
Grazie mille


Titolo: Re: Avviamento a caldo
Post di: tonysubwoofer su Venerdý 02/Ottobre/2015 15:32:57 pm
Pu? essere tutto o niente!!!

generalmente ? dato dal carburatore o dalla bobina bassa tensione interna fissata allo statore.
Alcune volte si riscontra anche problemi alla bobina alta tensione...ovvero quella esterna.


Titolo: Re: Avviamento a caldo
Post di: fra_for_life su Venerdý 02/Ottobre/2015 15:44:05 pm
Ciao Tony..caspita..  yey grazie..e adesso?da che parto per capire quale di questi ? il problema? anche la pulizia del carburatore..mapi? che altro ala carburazione mi preoccupano un po..   


Titolo: Re: Avviamento a caldo
Post di: tonysubwoofer su Sabato 03/Ottobre/2015 10:24:44 am
Se l'avessi davanti avrei pi? probabilit? di azzeccare la soluzione.

Pi? delle volte ? la bobina interna che scaldandosi funziona male, di conseguenza il motore fatica ad accendersi.

Se non erro costa intorno le 50 euro...

Ma ripeto!!! non ? detto


Titolo: Re: Avviamento a caldo
Post di: fra_for_life su Lunedý 05/Ottobre/2015 08:58:15 am
Per quanto la tratta Marsala-Trapani non ? eccessiva..e la tentazione di disturbarti ? tanta..non ho assicurazione e con questo fatto che si spegne in discesa penso che ne vederei delle belle  dhgh
Tornando seri..che tentativi faresti tu per capire il problema? Sostituiresti uno dei vari pezzi?


Titolo: Re: Avviamento a caldo
Post di: fra_for_life su Lunedý 12/Ottobre/2015 15:51:46 pm
 yeeye  a tutti..qualche condiglio??
Grazie


Titolo: Re: Avviamento a caldo
Post di: tonysubwoofer su Martedý 13/Ottobre/2015 18:14:14 pm
io inizierei con la bobina esterna... ne puoi mettere anche una di vespa 50


Titolo: Re: Avviamento a caldo
Post di: fra_for_life su Sabato 17/Ottobre/2015 12:53:57 pm
Ciao Tony ho bisogno del tuo aiuto!! oggi sono a Marsala (finalmente  gger ) e ho iniziato a sistemare la vespa..ho comprato la bobina per vespa 50 come da tuo consiglio ma..in quella nuova di colore azzurro c'? un attacco per il cavo candela e un attacco per un cavo
.dalla mia attuale bobina invece,di colore marrone, parte un cavo per la candela e poi un nero e un rosso che vanno alla scatola di derivazione..come mi comporto? Grazie


Titolo: Re: Avviamento a caldo
Post di: tonysubwoofer su Sabato 17/Ottobre/2015 19:21:17 pm
La bobina blu la monti al carter, il corpo ? collegato direttamente a massa...quindi il filo nero non ti serve. Il rosso lo colleghi al maschio faston che esce dalla bobina.


Titolo: Re: Avviamento a caldo
Post di: fra_for_life su Sabato 17/Ottobre/2015 21:10:06 pm
Grazie mille avevo paura di far casino..mi sono fiondato nel garage a provare e funziona!! Sei un grande..ti rompo al prossimo dubbio  thgth


Titolo: Re: Avviamento a caldo
Post di: tonysubwoofer su Domenica 18/Ottobre/2015 07:38:08 am
 hree


Titolo: Re: Avviamento a caldo
Post di: fra_for_life su Domenica 18/Ottobre/2015 14:35:26 pm
E come promesso..rieccomi qui..non centra con l'avviamento a caldo ma non so se aprire una nuova discussione..la questione riguarda l'impianto elettrico che avevo lasciato funzionante in ogni lampada..ora..se accendonle luci funziona solo la luce anteriore e il clacson ma non lo stop ne caro post ne luce conta km..se metto gli abbaglianti lo stop va ma il resto no  hdhdgs non ci capisco niente :(


Titolo: Re: Avviamento a caldo
Post di: tonysubwoofer su Martedý 20/Ottobre/2015 13:31:52 pm
ma la vespa funziona adesso? lasciamo stare per un attimo la parte elettrica.


Titolo: Re: Avviamento a caldo
Post di: fra_for_life su Martedý 20/Ottobre/2015 13:54:19 pm
Ciao Tony..si dopo che mi hai spiegato come collegare la bobina funziona perfettamente..ho fatto un paio di giretti e poi l'ho spenta e riaccesa ad intervalli...prima non ripartiva calda ora invece parte a primo colpo in ogni condizione..grazie mille ancora


Titolo: Re: Avviamento a caldo
Post di: tonysubwoofer su Mercoledý 21/Ottobre/2015 11:06:44 am
Ottimo...problema risolto. Per? stressa di pi? il motore, non vorrei faccia la furbetta.

Per l'impianto sar? qualche filo ossidato...l'unico si sistema e staccare tutti i carichi e montare man mano un componente e provare il funzionamento.

Scaricati lo schema, tanto sono 4 fili.


Titolo: Re: Avviamento a caldo
Post di: fra_for_life su Giovedý 22/Ottobre/2015 07:19:47 am
Ciao Tony..si problema risolto..in che senso faccia la furbetta? Comunque ieri purtroppo sono tornato a Pisa dove lavoro..spero a natale di essere di nuovo in sicilia e continuare a rimettere a posto la vespa..il problema pi? grande sembra risolto grazie ai tuoi consigli..grazie mille ancora..sono pieno di domande e curiosit?..ho sempre sognato di mettere le mani in mezzo allo sporco di una vespa anzianotta  dhgh dovrei aprire mille topic...


Titolo: Re: Avviamento a caldo
Post di: tonysubwoofer su Giovedý 29/Ottobre/2015 15:06:50 pm
Non vorrei che si sia risolto solo momentaneamente per riprendere nuovamente a non funzionare.  yteeye