Vespa Restauro

Sezione Restauri VESPA => Vesparestauro Motore => Topic iniziato da: nicus982 su Domenica 29/Marzo/2015 22:57:45 pm



Titolo: problema statore vba1t
Post di: nicus982 su Domenica 29/Marzo/2015 22:57:45 pm
Salve a tutti, ho un grosso problema con la mia vba1t.
In sostanza il blocco era privo di statore... Ho deciso quindi di comprare da un noto rivenditore uno statore completo...
Prodotto arrivato e montato... E qui ? sorto il problema...
Innanzitutto questo statore ha due bobine collegate in parallelo e inoltre ha 5 fili in uscita anzich? 4 come si vede dagli impianti elettrici della vba.
Ho cercato in rete e sembra he questo statore vado benissimo per vbb2t senza batteria mentre la mia ? una vba1t con batteria 6v ed ? tra i primi 1000 esemplari...
Qualcuno mi Sa dire se posso
Adattare questo statore al mio motore..
Grazie
Nico


Titolo: Re: problema statore vba1t
Post di: tonysubwoofer su Luned́ 30/Marzo/2015 08:34:37 am
Ti arriva corrente alla candela?


Titolo: Re: problema statore vba1t
Post di: nicus982 su Luned́ 30/Marzo/2015 15:54:10 pm
No perch? ho paura di fare danno... Soprattutto considerato che le due bobine sono collegate


Titolo: Re: problema statore vba1t
Post di: tonysubwoofer su Marted́ 31/Marzo/2015 07:35:43 am
Quindi non hai provato!


Titolo: Re: problema statore vba1t
Post di: tonysubwoofer su Marted́ 31/Marzo/2015 08:15:44 am
Intanto ti chiedo di inserire una foto del tuo statore, cosi capisco bene.

La VBA con batteria in verit? ha 5 fili...ovvero ? lo stesso statore della VBB senza batteria ma con il bianco collegato alla bobina di SX ( guardando lo statore con la bobina accensione posta in alto).

I colori sono: Nero-Rosso-Giallo-GialloNero e Bianco.

Il nero e rosso sono ovvi e vanno sulla bobina AT e stornano sulla presa BT con il colore rosso e grigio.
Il giallo collegato alla bobina di dx passa dalla presa BT e alimenta l'impianto.
Il giallonero e il bianco partono dalla bobina di sx arrivando alla presa BT, il giallonero alimenta l'impianto e il bianco carica la batteria.

Adesso tu che statore hai? Nero-Rosso-Azzurro-Giallo-Verde?

Il nero e rosso lo puoi collegare, cosi controlla se arriva corrente....tutto il resto tienilo scollegato per adesso.

Fammi sapere.


Titolo: Re: problema statore vba1t
Post di: nicus982 su Marted́ 31/Marzo/2015 10:01:27 am
Come faccio a inserire le foto?